Зачем нужны дети — мужской взгляд на проблему размножения

Вы не задумывались о том, зачем нужны дети? Ну да, ну да — дети счастье, продолжение рода, инстинкты наконец. Ну а если подумать? Для начала рассмотрим, как это происходит у пауков. Самец находит самку и незамедлительно вступает с ней в контакт. После близости самка пожирает своего партнера и откладывает яйца. Из них вылупляются маленькие паучки и в свою очередь съедают мать. Ранее съеденный глава семейства уже не увидит этого – природа пожалела его нервную систему. А вот с людьми она поступила слишком жестоко: как правило, у них все акты этой драмы разыгрываются одновременно и растягиваются на десятилетия. Те читатели, от которых женщины когда-либо рожали детей, поймут, о чем тут идет речь.зачем нужны дети

Если бы у паука-мужчины был мозг, то в короткий период счастья между половым актом и смертью он мог бы тешиться мыслью, что не зря появился на свет. Размышления людей о смысле бытия обычно тоже связаны с сексуальной жизнью. Большинство мужчин в юношеские годы не раз замечали, что длительное отсутствие секса приводит к невыносимому накалу духовных исканий. А потом, когда постель опять согрета новой приятельницей, гармония мироздания проявляется сама собой – в разбросанном повсюду белье, в изрядно помятой простыне или в прекрасном рельефе женского тела. Разве можно в такие моменты считать жизнь бессмысленной? Конечно, нет. Молодой мужчина, удовлетворенный сексуально, в один миг становится готовым к съедению.

Не всех мужчин съедали сразу. Отдельным везло, поэтому им приходилось трахать вторую, третью… десятую, еще и еще. Однако такая «порядочность» рано или поздно наскучивает. Глядя на очередное тело, начинаешь понимать, что это еще далеко не билет в вечность. Смысл жизни, при условии, что он действительно существует, находится где-то в другой плоскости. Поначалу всегда немного жаль и несостоявшуюся жену, и самого себя, а воспоминания о совместно проведенном времени навевают легкую грусть. А через пару-тройку лет о намечавшемся родстве никто уже не вспомнит.

Родить потомство мужчина предлагает автоматически. Тяжело угадать, что в этот момент происходит в милой головке его партнерши. Скорее всего, она думает примерно о том же, несмотря на половые различия. Бесплодно уходящее время пугает ее не меньше, чем мужчину. Ей хотелось бы стать самым главным событием в судьбе своего избранника, как минимум — оставить несмываемый след в его жизни, как максимум – сожрать целиком. Хорошо, когда партнерша не обделена мудростью и заводит в память о любви что-нибудь не такое долговечное, как дети. Например, попугайчика или хомячка. Но чаще после необдуманных слов появляется именно ребенок.

В Книге бытия сказано, что Авраам оплодотворил уже немолодую Сару с единственной целью – произвести великий народ. Наверняка их физическое влечение друг к другу к тому моменту уже утратило свежесть. Вероятно библейские патриархи не желали растворяться в пучине истории, ничего не оставив на память о себе будущим поколениям. Их также не привлекала идея «пожить в свое удовольствие». В отличие от древних в наши дни бездетные супружеские пары знают немало разных способов освежить свои отношения, не производя при этом великий народ. Среди них посещение свингерских клубов и прочие интересные забавы. Но этого мало: человеческая жизнь очень короткая, а ведь так хочется оставить след в мироздании, а не только вволю натрахаться.

Можно поздравить того, кто уподобился Аврааму или самцу-пауку и произвел потомство. Как биологический объект он 100-процентно состоялся. Чего еще ему ждать от жизни? Других радостей? Нет. Не стоит себя обнадеживать, красивого финала не будет. Сама женская анатомия дает ответ на эти вопросы: использовать ее для поисков жизненного смысла можно лишь однократно. К примеру, грудь может служить объектом мужского услаждения или средством вскармливания потомства, но выполнять эти функции одновременно она не в состоянии. О другой важной части тела, которая во время родов открывается с самой неожиданной стороны, так вообще говорить нечего. После этого события наслаждаться ею с прежним энтузиазмом получается далеко не у каждого. Это подтверждает и печальный опыт некоторых отцов, по глупости присутствовавших при рождении своего отпрыска.

Женщина, медленно съедаемая потомством, и мужчина, годами пожираемый собственной семьей – ничего более печального и не придумаешь. В западной цивилизации нашли способ привести все это в пристойный вид. Нужно всего лишь ограничить количество детей, вручить их няне или гувернантке, отправиться на Карибы с лучшей подругой и упиваться там страстным сексом в ночной полосе прибоя. Этот метод создает иллюзию, что жизнь все еще не закончилась. Но, как не старайся, это только временный обман. Здесь возможны два варианта: либо человек уже нашел смысл жизни а, значит, с ним покончено, либо все еще ищет — в давно обшаренных закоулках.

Зоологи наблюдали, как отдельным паукам удавалось в самый последний момент свалить от самки и остаться в живых. А дальше происходит парадокс: они начинают искать другую и обязательно находят. В общем, конечный результат всегда одинаков.

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment