Эффективно худеем, наполняя организм витаминами. Морковная диета

Общая полезность моркови
Морковь продукт не только низкокалорийный и диетический, но еще и богатый витаминами и микроэлементами. В ее состав входят микроэлементы, стимулирующие работу иммунной системы организма, витамин А улучшающий зрение, витамины группы В, которые улучшают здоровье ногтей и волос. Морковь также содержит калий, способствующий снижению артериального давления, поэтому людям с пониженным давлением лучше отказаться от такой диеты.
Морковь способствует улучшению работы ЖКТ. Положительное воздействие оказывает морковь и на состояние кожи, которая приобретает золотистый здоровый оттенок, становится более эластичной и чистой.

морковная диета

Как худеть?

Морковная диета наиболее эффективна на протяжении семи дней
1. В первый день не стоит резко голодать, чтобы организм не испытывал сильный стресс и голодание, поэтому морковь следует запечь в духовом шкафу вместе с кабачком и цветной капустой. Пропорции блюда должны быть следующими: две части моркови-одна часть кабачков-одна часть капусты. В первый день допускается использование куркумы и соли. Для приема пищи лучше остановить выбор на пиале, объем которой не превышает объем ладошки. При этом есть можно в 6-7 приемов. Пить лучше всего чистую негазированную воду, которую утром и на ночь можно дополнить чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока.
2. Во второй день приготовьте литр свежего морковного сока и разделите его на 6 порций по 200 грамм. При этом не стоит отменять и питье воды. Утром, на обед и ужин можно погрызть цельную морковь.
3. Та третий день приготовьте диетический винегрет. Для этого отварите морковь и свеклу в равных пропорциях. Нарежьте овощи мелкими кубиками, заправьте одной столовой ложкой оливкового масла. Допускается добавление зеленого лука. Количество салата должно быть равное 5 пиалам. А 2 оставшихся приема пищи заменяем стаканами теплой воды.
4. Половина пути уже преодолена, поэтому можно немного побаловать себя и съесть на завтрак одно сваренное вкрутую яйцо. 5 основных приемов пищи следует есть свежетертую на мелкой терке морковь. На ужин выпить свежевыжатый сок двух небольших морковок.
5. Снова запекаем морковь. На этот раз допускается включение в блюдо одного небольшого клубня картофеля. Не стоит съедать весь картофель в один прием, лучше разделить ее в равных долях на все приемы пищи.
6. В шестой день готовим морковный суп-пюре. Для этого одну среднюю луковицу, одну среднюю картофелину и 5 крупных морковок отварить, не сливая бульон взбить овощи в пюре блендером. Суп необходимо также разделить на семь приемов.
7. Завершающий день диеты должен подготовить организм к возвращению к прежнему питанию, поэтому приемы пищи чередуются. Так, завтракаем тертой морковкой, следующий прием – небольшой кусочек серого хлеба. Следующий прием – морковный сок. Четвертый прием – отварная картофелина. Пятый прием – отварная морковь. Шестой прием пищи – яблоко или банан. Перед сном – стакан морковного сока.
Следует отметить, что диета требует выносливости и силы воли, поэтому лучшим временем для нее будет отпуск. Морковная диета позволит за короткое время привести в порядок не только фигуру, но и оздоровить весь организм.

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment