Профилактика болезни Альцгеймера — индийский секрет

В Индии показатель заболеваемости Альцгеймером чрезвычайно низкий, если сравнивать даже с развитыми странами мира. Что же является секретом защиты жителей этой страны от патологии?

Многие авторитетные врачи считают, что это куркума, специя, представляющая собой один из основных элементов ежедневного питания, ориентированного на потребление карри. Эта приправа — естественная профилактика болезни Альцгеймера. Считается, что полезное действие куркумы обеспечивается одним из веществ, входящих в состав специи, — куркумином. В этом отношении есть одна проблема: некоторыми людьми куркумин усваивается плохо. Большая часть вещества выводится из организма, не успев раскрыть всех своих полезных свойств.

профилактика болезни Альцгеймера

 

Несмотря на все, сейчас исследователи могут с помощью химии подстрекнуть абсорбцию куркумина организмом практически любого человека. Созданный ими препарат «Теракурмин» содержит в себе все положительный качества куркумина.

Исследования показывают, что «Теракурмин» усваивается в 27 раз лучше, чем куркумин. Фармацевты называют его золотым средством, перечисляя все полезные действия, в частности те, что противостоят развитию воспалительных процессов.

Доктор Марк Коэн, руководитель отделения дополнительной медицины университета Мельбурна (Австралия), автор книги «Травы и природные добавки: основанный на фактических данных гид» (Herbs and Natural Supplements: An Evidence-Based Guide), отмечает также, что куркума является мощным антиоксидантом, который препятствует окислению липидов. Многие исследования определяют ее как профилактическое средство от болезни Альцгеймера.

 

Кроме всего прочего, куркума препятствует хроническим заболеваниям, связанным со старением. К примеру, людям, страдающим остеопорозом, Коэн рекомендует каждый день потреблять чайную ложку этой специи. В этом случае ослабляются болевые ощущения в суставах, улучшается двигательная функция.

 

Как продемонстрировала собственная практика Коэна, прием «Теракурмина» дает лучшие результаты, чем противовоспалительные нестероидные лекарства, рекомендуемые многими врачами. Положительная черта куркумы заключается в отсутствии риска интоксикации и, следственно, передозировки. Некоторые люди потребляют ее с оливковым маслом, чтобы улучшить усвоение, другие добавляют ее в молоко (куркуму можно сочетать с множеством жирных продуктов питания). «Теракурмин», в свою очередь, не нуждается в оливковом масле.

Коэн рекомендует использовать как можно больше куркумы в приготовлении пищи, хотя и отмечает, что многим людям не нравится карри.

Полезное действие куркумы этим не ограничивается. Она способствует снижению уровня холестерина крови, облегчает воспаление и протекание артрита, принимает участие в контроле сахара крови, улучшает функцию печени, ускоряет метаболизм, помогает при заживлении ран и в профилактике рака.

 

Проблема, с которой чаще всего сталкиваются покупатели, состоит в выборе формы. Что лучше всего подойдет: куркума в виде порошка (чаще всего заключенного в капсулы), просто куркумин или же «Теракурмин»? Коэн говорит, что каждый волен выбирать то, что ему нравится. Если человек желает быстро облегчить симптомы заболевания, лучше всего подойдет куркума в виде капсул. В случае артрита симптомы отступают в течение недели. Но, если необходимого результата не достигнуто, следует принять «Теракурмин» (300 миллиграмм два раза в день).

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment