Продукты ускоряющие работу мозга

Мозг является органом, который потребляет наибольшее количество энергии организма. Такое количество энергии нужно для ускоренной передачи нервных импульсов. Чтобы ускорить работу мозга и дать ему необходимую энергию, нужно потреблять определённые продукты.

 

Авокадо

Авокадо богато белком и ненасыщенными жирами. Также оно является диетическим продуктом, хотя и содержит много калорий. Особый компонент, олеиновая кислота, способствует расщеплению холестерина и не даёт накапливаться жиру.
Важно, что авокадо способствует мозговой деятельности, активирует укрепление нейронных связей и стимулирует кровоснабжение.

авокадо
Для положительного эффекта достаточно есть авокадо на завтрак, например в качестве тоста или салата.

 

Черника

Черника известна не только своим вкусом, но и пользой. Её потребляют для профилактики зрения и выведения вредных веществ.

черника
Для работы мозга она представляет особый интерес. Благодаря её свойствам, можно предотвратить болезнь Альцгеймера, развить память и способность к обучению.
Для наибольшей пользы стоит есть свежую чернику, поскольку в сушёной остаётся не так много полезных веществ.

 

Сёмга

 

Как правило, любая рыба представляет пользу для человеческого организма. Например, благодаря витамину B12 улучшается работа нервной системы.

семга
Особый интерес для мозга представляет омега-3, который обычно находится в морской рыбе. Эти жиры положительно влияют на память, в частности при возрастных изменениях, а также способствуют хорошему настроению.

Орехи и семена

Эти продукты наиболее известны стимулированием работы мозга. Это происходит за счёт содержащихся в них магния и витамина Е. Магний помогает справиться с эмоциональной нагрузкой, а витамин Е поддерживает сосуды головного мозга в оптимальной форме и защищает от кислородного голодания.

Овсянка

В овсянке также, как в орехах и семенах, находится полезный для мозга витамин Е. Также белок и омега-3 наполняют мозг энергией, но при этом не оказывают плохого влияния на фигуру.
Овёс способствует укреплению кровеносной системы и положительно влияет на сердце.
Для наибольшей пользы в овсяную кашу можно добавить орехи, семена или фрукты.

Коричневый рис

Коричневый рис отличается от обычного сохранением полезных свойств. Так он богат витаминами группы В, клетчаткой и минералами, которые положительно влияют на метаболизм и наполняют клетки мозга полезными элементами.

Зелень

Важные для мозга витамин Е и железо находятся в зелёных овощах. Например, в шпинате и рукколе.
Оптимального потребления железа достаточно для поддержания нормальной работы мозга. Благодаря этому человек может сфокусироваться на задаче и долго заниматься умственной деятельностью.
В летнее время лучше есть свежую зелень, а в зимнее можно потреблять её в виде смузи или салатов.

При регулярном потреблении данных продуктов мозг будет снабжён достаточном количеством энергии для активной умственной деятельности. Также получение важных веществ способствует профилактике возрастных деменций и укреплению памяти.

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment