Полезные свойства натурального йогурта

В настоящее время во многих странах мира проблема ожирения стоит очень остро. Средства массовой информации активно рекламируют разнообразные системы питания, диеты и чудодейственные средства, избавляющие от лишнего веса. В таких условиях очень важно проявить внимание и разборчивость, чтобы организовать оптимальный режим питания, который поможет справиться с лишними килограммами без вреда для здоровья.

Недостаточно ответственное отношение к этому вопросу создает значительный риск ошибок в питании, которые могут повлечь за собой плачевные для здоровья последствия.

На сегодняшний день диетологи чрезвычайно озабочены отсутствием научного и медицинского обоснования большинства предлагаемых способов похудения. По этой причине специалисты стараются информировать население о допустимых и совершенно неприемлемых мерах борьбы за идеальный вес, а также дают свои рекомендации по безопасным и эффективным режимам питания. Основная цель – сделать эту информацию доступной людям, желающим избавиться от лишнего веса. Диетологи стремятся подсказать правильные пути и методы, помогающие решить проблему избыточного веса, и посоветовать продукты питания, необходимые для достижения этой цели.

Полезные свойства натурального йогурта

Один из незаменимых продуктов для сбалансированного питания – это йогурт. Потребление 200-300 мл этого кисломолочного продукта каждый день оказывает благотворное воздействие на организм, заряжает его здоровьем и дарит ощущение легкости. Полезные свойства натурального йогурта известны давно, но чаще всего нам говорят, что он просто полезен, без уточнения для чего.

Какие же полезные свойства имеет йогурт?

1. Это низкокалорийный продукт: в стандартной порции йогурта содержится менее 100 ккал, особенно, когда речь идет об обезжиренном.

2. Высококачественные жиры и белки, содержащиеся в йогурте, находятся в оптимальном балансе.

3. Его биохимический состав включает кальций, который легко усваивается, что крайне важно для профилактики заболеваний опорно-двигательной системы.

4. Живые кисломолочные бактерии нормализуют процессы пищеварения.

5. Йогурт обеспечивает нормальную работу кишечника, предотвращает запоры, а также некоторые инфекционные заболевания.

6. Этот легкоусваяемый кисломолочный продукт отличается отменными вкусовыми качествами и приятной консистенцией.

Оценивая любой молочный продукт, важно принимать во внимание две главных характеристики: калорийность и содержание насыщенных жиров. Безусловно, организм нуждается в жирах для нормального функционирования, но их количество не должно быть чрезмерным. Именно поэтому в рацион питания следует включать низкокалорийные версии молочных продуктов: это поможет обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами, не нарушая порог калорийности, требуемый для похудения.

В современных магазинах представлен широкий ассортимент йогуртов. Многие из них содержат различные вкусовые добавки, красители и консерванты. Естественно, предпочтение следует отдавать натуральным, изготовленным без использования сахара и других пищевых добавок.

Контроль количества и калорийности потребляемых продуктов питания – важнейшее условие результативной диеты. По этой причине низкокалорийные и обезжиренные продукты оказываются незаменимыми для диетического меню. Обезжиренный йогурт содержит все ценные бактерии и микроэлементы, сохраняет полезные свойства кисломолочных продуктов и в то же время отличается низкой энергетической ценностью. Однако не переусердствуйте! Не стоит отказываться от обычных йогуртов, даже соблюдая диету. Любой режим питания должен соответствовать потребностям организма и состоять из разнообразных продуктов. Только в этом случае диеты не разочаруют в своих результатах.

Обезжиренный йогурт прекрасно подойдет для любого режима питания. Вкусный и полезный сам по себе он отлично сочетается с фруктами, ягодами и злаками. Обезжиренный йогурт можно использовать для заправки салатов, приготовления разнообразных блюд и соусов.

Очень полезен будет йогурт после физических нагрузок: утренних пробежек или спортивных тренировок. Порция йогурта пополнит запас белков в организме для восстановления мышечной массы.

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment