Паста с беконом и горохом

Паста с беконом и горохом — это рецепт классической итальянской пасты, распространенной и популярной практически по всей Италии. А вот у нас в России этот рецепт мало известен. Надо сказать, что сочетания макарон и гороха для нас вообще необычно. А между тем у этой пасты очень нежный и мягкий вкус. Готовится такая паста очень быстро — всего минут 20 вместе с заготовкой.

И еще — этот очень простой рецепт блюда, который готовится всего из 5 ингредиентов.паста с беконом и горохом

Паста с беконом и горохом — ингредиенты

Паста — пене (перья) 200 грамм

Бекон или панчетта, вяленая грудинка — 150 грамм

Лук — одна небольшая луковица

Горох — одна банка кончервированного горошка

Сыр пекорино романо — 50 грамм

Соль, перц — по вкусу

Приготовление

Наливаем в сковороду оливковое масло экстра вережен и обжариваем бекон, нарезанный кубиками или брусочками с луком на сильном огне до золотистой корочке на беконе.

бекон и лук на сковороде

Добавляем горох вместе с жидкостью, убавляем огонь и готовим еще минуты 2. Отвариваем пасту до состояние аль денте.

Отправляем пасту на сковороду и добавляем воды из под пасты 1 половник.

приготовление пасты с горохом и беконом

Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

приготовление пасты с горохом и беконом

Держим на огне до момент, когда соус станет кремовой консистенции.

Паста готова. Подаем, посыпав молотым перцем, украсив нарезанными кольцами перца чили и посыпав тертым сыром.

паста с беконом и горохом

Если для вас чили слишком острый, то можно заменить любой нарезанной зеленью. Итальянцы любят украшать блюда листочками зеленого базилика, который добавляет блюду пикантности.

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment