Паста Маргарита — пенне с кабачками цукини, сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом

Паста Маргарита — слышали о такой? О пицце точно слышали, а вот о пасте с тем же названием слышали далеко не все. Рецептов такой пасты не так много — столько же, сколько видов пасты есть в Италии. Шутка конечно.

Но действительно, паста маргарита не является каким-то четким рецептом. В каждом регионе и у каждого повара рецепт этой пасты свой.

Рецепт, который представляем мы позаимствован у шеф-повара из небольшого ресторанчика в городке, входящего в агломерацию Неаполя. Нам очень понравился вкус и вид этого блюда и вот что эта паста из себя представляет.

Паста Маргарита

Ингредиенты

  • кабачок цукини — 1
  • Сыр моцарелла — 1 пачка моцарелла мини от фирмы Гальбани (20 шариков)
  • Томаты цедре — 200 грамм
  • Лук красный — половина средней луковицы
  • Перец сладкий — 1 красный перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — пучок
  • Соль, перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Приготовление

Очищаем 2 зубчика чеснока о отправляем на сковороду с разогретым маслом, фуд же отправляем нарезанный красный лук и красный сладкий перец. На другой сковородке обжариваем кабачок нарезанный круглыми кусками толщиной полсантиметра. Солим и перчим каждый кусок.

Обжаренные куски цукини отправляем к луку и сладкому перцу.

Отдельно режем пополам помидоры черри и смешиваем с шариками сыра моцарелла, которые также можно нарезать пополам и нарезанным базиликом. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом экстра верджин. Получается практически самостоятельный салат капрезе.

На сковороду с цукини и красным перцем выкладываем сваренные до состояния аль денте макаронные изделия пенне — перья. Перемешиваем и немного даем пропитаться вкусом масла  чесноком, перцем и цукини.

Теперь смешиваем пасту со сковороды и готовый салат с помидорами и моцареллой с базиликом.

Паста Маргарита

Выкладываем на телку и подаем на стол — очень красивое блюдо и вкусное.

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment