Паста с фрикадельками и соусом песто — итальянский тренд

Паста с фрикадельками и соусом песто — это традиционное итальянское блюдо, которое быстро и легко приготовить даже в наших , не всегда теплых, условиях.

Итальянская кухня стала популярна в нашей стране пару десятков лет назад, когда российские туристы смогли попробовать блюда традиционной итальянской кухни в самой Италии. Потом как грибы в каждом городе начали открываться итальянские рестораны или пиццерии, в которых продавалась не только пицца, но и другие традиционные итальянские блюда.

Что же такого привлекательного есть в итальянской кухне? Ответить достаточно просто, если внимательно присмотреться к рецептам:

  • Во-первых, простота и быстрота приготовления;
  • Во-вторых, отличные вкусовые качества;
  • В-третьих, внешний вид блюд.

Вот как раз такое сочетание качеств и делают итальянскую кухню самой популярной в мире. Сегодня мы рассматриваем приготовление пасты с фрикадельками и соусом песто.

Стоит отметить, что по итальянской традиции — это может быть не одно блюда, а два. Комбинаций из этих ингредиентов множество, но мы сегодня рассматриваем традиционный сельский вариант.

Паста с фрикадельками и соусом песто

 

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобится:

Фрикадельки:

Свинина с небольшим количеством жира — можно часть окорока

Говядина

Мясо берем в равных пропорциях по 250 грамм

Лук — 2 средних луковицы

Красный молотый сладкий перец

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 4 средних дольки

Соль, молотый черный перец

Мясо и ингредиенты для фрикаделек

Паста — в принципе, можно использовать любую пасту — фузилли, пенне, спагетти, макароны и прочие.

Соус песто можно купить и приготовить самим

Мой рецепт соуса:

Пучок базилика — 50 грамм;

Орехи кедровые (если дорого, то смело можете заменить на миндаль) — 50 грамм;

Чеснок — по вкусу, но я обычно 5-6 долек кидаю на указанное количество;

Оливковое масло холодного отжима — для соуса в нашем случае можно побольше[, чтобы соус был более жидкой консистенции;

Соль и черный перец или перец чили по вкусу.

Все это загружаем в блендер и доводим до однородной массы. Я не довожу соус до состояния совсем уж однородной пасты. Но тут кому что нравится.

Приготовление пасты с фрикадельками

Перекручиваем фарш с ингредиентами и формируем фрикадельки, которые запекаем в духовке при температуре 200 градусов 50 минут;

фрикадельки

На сковородке обжарившем чеснок, нарезанный перец и лук, которые солим, перчим и добавляем воды из под готовящейся пасты

Пасту отвариваем до полуготовности (аль денте) и отправляем ее на сковороду. Туда же отправляем готовые фрикадельки и доводим готовности пасты.

Пред употреблением добавляе в сковороду с пастой соус песто и перемешиваем.

Так же соусом поливаем уже готовое блюдо тарелке.

паста с фрикадельками и соусом песто

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment