Паста Дженовезе — казеречче с соусом из говядины и лука

Паста Дженовезе — это традиционная неаполитанская паста с мясным соусом Дженовезе. Стоп, стоп скажут знатоки итальянского языка, но ведь дженовезе означает — генуэзская. Именно так, а еще Дженовезе очень распространенная в провинции Кампания фамилия.

паста дженовезе

Но действительно считается, что основа блюда, а именно соус Дженовезе был придуман именно в Генуи где-то в 1500-1600 годах. Потом блюдо попало в Неаполь и там стало популярным и сохранилось до наших дней. Я акцентирую ваше внимание на слове сохранилось. Ведь в других регионах Италии этот соус просто забыли на целые столетия. Странно, не так ли?

И действительно — этот соус готовится очень долго — несколько часов и это достаточно сложно. В ресторанах такое блюдо готовить еще более сложно. Никто не будет ждать 3-10 часов, а готовить заранее как-то не принято. Хотя соус прекрасно хранится в холодильнике.

Что же это за паста и соус? Если коротко, то это говядина в большом количестве лука.  Соус имеет очень насыщенный вкус и вместе с пастой блюдо очень питательно. Одной тарелки пасты дженовезе хватит для того, чтобы не проголодаться в течение всего дня.

Кстати, в интернете иногда встречаются рецепты, где по дивном пасты дженовезе выдаются варианты пасты с соусом песто. Это не правильно, но таков уж наш интернет — один ошибся и остальные толпой пошли за ним. Так вот соус песто  в любом виде — это другая история и к соусу дженовезе никакого отношения не имеет.

Ингредиенты

  • Лук — 1,5 кг
  • Говядина, мякоть — 1 кг
  • Морковь — 2 средних моркови
  • Сельдерей — 100-150 грамм
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Паста — казаречче 

Приготовление

Говорят, что вместо говядины в соусе можно использовать свинину, но я нигде не встречал такого рецепта и не пробовал пасты дженовезе именно со свининой.

Лук нарезаем любым удобным для вас способом и отправляем в большую кастрюлю в предварительно разогретое оливковое масло. Подойдет любая большая посудина с толстыми стенками. У нас продаются такие чугунные или толстостенные алюминиевые казаны. Нева-Металл, кстати, производит.

Морковь и сельдерей нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем солим, перчим.

Говядину нарезаем средними кусками и отправляем к луку и овощам. закрываем крышкой и тушим на медленном огне минимум 3 часа. Следим, чтобы влага не испарялась и доливаем воды.

Иногда в соус добавляют белое вино, помидоры, чеснок, а также зелень или другие ингредиенты. Но в этом нет необходимости совсем. Ведь лук и говядина дают очень насыщенный вкус, который не стоит мешать с другими вкусами.

Мясо говядины становится мягким и легко распадается на волокна.

паста дженовезе

Для этого соуса подойдут трубчатые вид пасты или, как в нашем случае казаречче. Спагетти или другие длинные сорта не совсем подходят для этого соуса. Хотя……

Подают пасту, украсив коечками лука нарезанным острым перцем. Можно поспать тертым сыром пармезан, перцем и полив оливковым маслом. Но это уже нюансы.

паста дженовезе

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment