Романтическая любовь и ее современная трактовка

Кажется, что любовь — это универсальная и биологически обоснованная эмоция, когда мужчина или женщина тонут в любви. Они знают, что это любовь из их инстинктивного чувства, без слов. Кросс-культурный и кросс-языковой барьер не имеет значения. Людям любопытно знать о том, как сказать: «Я люблю тебя», на других языках. Разнообразные слова выражают любовь на многих языках. Эти слова могут иметь различные неявные коннотации; они несут много различных значений и отражают много форм и категорий любви.

романтическая любовь

Опыт и выражения любви могут быть различны в зависимости от ситуации:

(1) первая встреча,

(2) встреча снова,

(3) безответная любовь,

(4) риск потерять любимого, или (4) любимый никогда не вернется.

Эти чувства могут быть радостью и восторгом, ревностью, ностальгией и т. д.

 

Романтическая любовь

Термин » романтическая любовь”, кажется, был придуман литературоведом XIX века в Париже и обозначает особое созвездие отношений и моделей поведения, которые характеризует литературный массив, возникший в Провансе в 12 веке.  Амур куртуа (Куртуазная любовь) имеют следующие общие признаки: возвышенный статус женщины, страдания, вызванные страстным влечением и отдалением от любимого, и преобразование влюбленных, которое поднимает их на отдельную плоскость существования, в мир влюбленных, в котором жизнь переживается более интенсивно.

романтическая любовь

В настоящее время романтическая любовь звучит как нечеткое понятие, которое используется в литературе в широком смысле и часто заменяется страстной любовью и сексуальным влечением в качестве синонимов. Все они имеют много общего, но все равно разные. Они должны быть отличны кросс-культурной универсальности романтической любви.

Романтическая любовь — это форма любви, которая наиболее заметна в общественном мнении, но она имеет различные подкатегории; некоторые из них связаны с сексуальной любовью.

Сексуальность не идентична любви, однако она может стать одним из способов, которые любовь переживает и выражается в отношениях.

Романтическая любовь тесно связана с сексуальным влечением, однако это форма любви, которая отличается от простых потребностей, обусловленных сексуальным желанием, или похотью. Романтическая любовь, как правило, включает в себя сочетание эмоционального и сексуального желания: эмоциональные максимумы, возбуждение, страсть и восторг. Романтическая любовь страстна, но страсть сама по себе не единственная особенность этого вида любви.

Романтика — это причудливое, выразительное и приятное чувство от эмоционального притяжения к другому человеку. Часто больше внимания уделяется эмоциям, чем физическому удовольствию.

Но в тоже время романтическая любовь отличается от платонической любви, в которой также больше эмоций, чем физического влечения. Платоническая любовь  — это любовь между двумя людьми, привлекающими друг друга, но без сексуальной близости.

Платоническая любовь — это чисто духовная и эмоциональная свобода от физического желания. Она выражается исключительно в неэротическом образе и в нехватке эмоциональной близости, которая подразумевает и физические контакты. Иногда, однако, люди могут испытывать оба типа влюбленности. Считается, что такой тип отношений наиболее крепок и долговечен. И это объясняется следующими особенностями этих типов любви: романтическая любовь — это сильные и яркие эмоции, которые могут со временем угаснуть, а платоническая любовь долговременная и рождает очень устойчивые отношения. Синтез романтики и платонических отношений — это идеальные отношения.

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment