Курица по-тайски в остром соусе с базиликом и жареным яйцом

Курица по-тайски в остром соусе с базиликом и жареным яйцом — это традиционное блюдо тайской кухни, которое быстро готовится и результат порадует любителей острой и пряной кухни Тайланда.

Кстати, если слишком острая пища вам не нравится, то это же блюдо можно приготовить и без острого перца и вкус будет все равно отменный.

Тайская кухня, как любая другая из этого региона острая и пряная — это обусловлено не только особыми пристрастиями жителей Юго-Восточной Азии, но и климатом. Острые специи убивают микробы, которые в тропическом климате могут очень сильно вам навредить. Так что, острая пища в таких условиях необходимость, а не прихоть. Но вот европейцу такая пища может навредить с непривычки. Поэтому советуем не увлекаться слишком острыми блюдами ни на отдыхе, ни дома.

Курица по-тайски в остром соусе с базиликом и жареным яйцом

Курица по-тайски в остром соусе с базиликом

На английском блюдо называется короче — Chicken Thai Basil. В рецепте базилик в двух видах — в соусе, и в качестве украшения в готовом блюде.

Для приготовления курицы по-тайски нам понадобится несколько ингредиентов:

  • Курица — 250-400 грамм филе без кожи. Можно брать филе грудки или мясо бедра без кости и кожи. Грудка суше, а бедро жирней.
  • Два сладких перца
  • Рис
  • Одно яйцо на одну порцию
  • Острый перец чили
  • Тайский соус с базиликом. В наших магазинах такой соус найдешь не часто, но его можно заменить итальянским соусом с базиликом от Хайнц или Кальве
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Острый перец чили по вкусу

В этом рецепте не указывается очень точное количество продуктов — в таких блюдах многое зависит от ваших вкусов. Главное не пересолить и не переперчить.

Приготовление

В сковороду наливаем растительное масло и отправляем в масло 1-2 дольки раздавленного чеснока. Немного поджариваем чеснок, чтобы он передал свой вкус маслу. Не пережариваем и убираем дольки как только они станут светло-коричневыми. Курицу нарезаем на мелкие кубики и отправляем на сковороду с маслом и жарим на сильном огне. Жарим до появления коричневой поджаренной корочки.

Добавляем томатный соус с базиликом, нарезанные кусочки острого перца чили и соевый соус. Оба соуса соленые. Поэтому попробуйте курицу, прежде чем ее солить — возможно, на ваш вкус соли в соусах будет достаточно.

Жарим, хорошо мешая еще минут 5-7. Многое зависит от самой курицы — грудку жарят меньше, чтобы не пересушить.

Нарезаем мелко листья базилика и часть отправляем в курицу минуты за 2-3 до готовности.

Отвариваем рис и жарим яйцо, поливая его сверху раскаленным маслом.

Собираем наше блюда и украшаем нарезанным перцем чили, листьями базилика или петрушки.

Курица по-тайски в остром соусе с базиликом и жареным яйцом

Очень вкусно, сытно и красиво, а главное достаточно быстро и не сложно.

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment