Курица аррабиата с картофелем — итальянское жаркое

Курица аррабиата с картофелем — вслушайтесь, как звучит? По-итальянски вкусно, насыщенно и красиво. Даже фраза вкусная такая. И на самом деле просто очень красивое и вкусное блюдо.

Курица аррабиата с картофелем

Вообще из всех видов жаркого, это способ приготовления и внешний вид блюда мне нравится больше всего. И я уже вижу, что вы хотите мне задать вопрос — а что такое эта самая аррабиата?

Отвечаю. Аррабиата — это острый томатный соус с чесноком. Это если просто. Этот соус и его вариации используются сплошь и рядом в итальянской кухне. На слуху название — Паста Аррабиата. Очень простое вегетарианское блюдо.

Но не макаронами едиными известна итальянская кухня. Овощи тоже занимают почетное место в меню итальянских семей. И картофель и мясо не исключение.

И вот мы подходим к нашему сегодняшнему блюду. Курица аррабиата с картофелем. Конечно же, я готовлю это блюдо на свой манер — как мне проще и удобней, но поверьте, что на выходе выглядит все очень красочно и сочно — по-итальянски.

И в моем способе приготовления есть небольшой секрет, как сделать курицу более сочной.

Приступим:

 

Ингредиенты

 

  • Филе куриной грудки, приблизительно 1 кг
  • Лук красный — две луковицы
  • Томаты обычные — около 300 грамм
  • пассата и томатная паста разведенная водой — 700 мл
  • Чеснок, перец чили, соль и оливковое масло
  • Картофель 1,5 кг
  • Зелень — какая есть. Предпочтительней — Базилик и петрушка.
  • Томаты черри — 200 грамм

Приготовление

Курица аррабиата с картофелем готовится достаточно быстро и получается очень сочной, если ее предварительно замариновать. В классическом итальянском рецепте этого нет, но я пришла к этому способу уже давно и это реально работает.

куриная грудка

Куриное филе нарезаем кусочками, лук режем полукольцами смешиваем с оливковым маслом и острым перцем и оставляем мариновать на ночь в холодильнике.

куриное филе с луком

 

маринованное куриное филе с луком

 

Утром  режем помидоры, чеснок, зелень и томаты черри. Чистим и режем картошку кусочками.

картофель

Курицу с луком и специями отправляем на сковороду и обжариваем минут 15, помешивая.

Курица аррабиата с картофелем

Добавляем чеснок и нарезанные помидоры и острый перец чили (если его показалось мало при мариновании курицы), а также вливаем пассату, Закрываем крышкой и тушим минут 20-25. Солим.

Курица аррабиата с картофелем

Картофель отвариваем в подсоленой воде до полуготовности и отправляем к курице. Туда же отправляем томаты черри порезанные пополам.

картофель

 

Курица аррабиата с картофелем

Пробуем и если надо досаливаем.

Доводим до готовности. Можно подавать!

Курица аррабиата с картофелем

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment