Картофельный салат с помидорами и оливками — салат калабрезе

Салат калабрезе — это один из простых сезонных итальянских салатов. Родиной этого салат считают регион Калабрия. Отсюда и название. Строго говоря, приоритет именно Калабрии в появлении этого салата довольно сомнителен и вариации картофельных салатов можно встретить в любой итальянской деревне, и жители будут утверждать, что именно в их деревне и родился рецепт любого блюде, которым вас накормят.

Наш вариант салата калабрезе гениален в своей простоте — помидоры, оливки, картофель и лук. Но не только в простоте его гениальность. Сбалансированность вкуса и питательность — вот его достоинства, которые вы оцените, хоть раз его попробовать. На мой взгляд это идеальный завтрак. В нем есть все, что нужно, чтобы зарядиться энергией и не перегрузить желудок. Добавьте чашку кофе и бутерброд с сыром и можно целый день заниматься делами

салат калабрезе

 

Ингредиенты

1 средняя красная луковица

2 крупных вареных картофелины

3 больших помидора

1 банка зеленых оливок или черных маслин

Соль, перец и оливковое масло первого холодного отжима и естественно не рафинированного.

Петрушка по вкусу — вместо петрушки чаще используют базилик, но именно в этом рецепте применена петрушка. У всех свои предпочтения. И рецепт — это не канон, а основа для вашего творчества.

приготовление салата калабрезе

Иногда добавляют лимон — пара ложек лимонного сока. Но это совсем не обязательно.

 

Приготовление салата

Отвариваем картофель в мундирах, чистим и нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем полукольцами. Помидоры небольшими дольками.

приготовление салата калабрезе

Все отправляем в миску. Туда же отправляем оливки и нарезанную петрушку. Перемешиваем и пробуем. дело вы том, что консервированные зеленые оливки соленые и лучше сразу не солить, а оценить вкус салата перед этим. Теперь солим, посыпаем черным молотым перцем и заправляем оливковым маслом.

приготовление салата калабрезе

Второй вариант — делаем соус. Две столовых ложки лимонного сока смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем.

Салат готов — а как он смотрится. Я специально использовала помидоры желтого и красного цвета. И тут дело не во вкусе разных сортов.

приготовление салата калабрезе

Это один из секретов итальянской кухни — все должно быть не только вкусным, но и красивым на чем бы вы не подавали блюдо. Во многом популярность итальянской кухни обусловлена именно красочностью блюд, а не их сложностью или какой-то изысканностью.

салат калабрезе

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment