Итальянская пассеровка Соффритто — у меня, когда я слышу слово или термин Соффритто — soffritto, всегда вырывается серия восклицаний — Белиссимо, гениально. И действительно — все гениальное просто и итальянская пассеровка Соффритто тому подтверждение.
Вы знаете, в чем секрет итальянских супов и и овощных блюд? Почему такие простые блюда восхитительно вкусны. Все дело в секретном ингредиенте Соффритто.
Так что же это за уникальная добавка? Вы не поверите, но 50% вкуса итальянской кухни держится на всего 4 ингредиентах. Это лук, морковь, сельдерей и оливковое масло. Хотя последнее лишь усиливает вкус первых трех.
Итак:
Ингредиенты для итальянской овощной пассеровки Соффритто
Лук, морковь и сельдерей равных пропорциях
Оливковое масло — лучше экстра вережен, но можно и обычное подсолнечное рафинированное использовать. Хотя….. но, тут на любителя.
Приготовление соффритто овощной зажарки
Овощи нарезаем мелко и обжариваем на сковороде. Ориентируемся по моркови и луку.
Лук до золотистого цвета, а морковь до появления зажимистой корочки. Главное — не пережарить до угля.
В запарку не добавляем ни специй, ни соли. Все очень просто!
Готово! А вы что ждали? :)
Итальянцы часто раскладывают соффритто по порционным пакетам и замораживают. Потом при готовки просто достают пакетики и используют его для готовки. Это очень практично.
Ну смотрите — летом лук стоит 18-15 рублей, морковь иногда еще дешевле. Сельдерей тоже не так дорог. А может все это растет на вашем огороде. Так почему не заготовить вкусную запарку для супов на зиму — и практично, и экономно.
Поделиться: