Итальянская пассеровка Соффритто (soffritto) для супов и других блюд

Итальянская пассеровка Соффритто — у меня, когда я слышу слово или термин Соффритто — soffritto,  всегда вырывается серия восклицаний — Белиссимо, гениально. И действительно — все гениальное просто и итальянская пассеровка Соффритто тому подтверждение.

Итальянская пассеровка соффритто

Вы знаете, в чем секрет итальянских супов и и овощных блюд? Почему такие простые блюда восхитительно вкусны. Все дело в секретном ингредиенте Соффритто.

Так что же это за уникальная добавка? Вы не поверите, но 50% вкуса итальянской кухни держится на всего 4 ингредиентах. Это лук, морковь, сельдерей и оливковое масло. Хотя последнее лишь усиливает вкус первых трех.

Итак:

Ингредиенты для итальянской овощной пассеровки Соффритто

Лук, морковь и сельдерей равных пропорциях

Итальянская пассеровка соффритто

Оливковое масло — лучше экстра вережен, но можно и обычное подсолнечное рафинированное использовать. Хотя…..  но, тут на любителя.

Приготовление соффритто овощной зажарки

Овощи нарезаем мелко и обжариваем на сковороде. Ориентируемся по моркови и луку.

Итальянская пассеровка соффритто

Лук до золотистого цвета, а морковь до появления зажимистой корочки. Главное — не пережарить до угля.

В запарку не добавляем ни специй, ни соли. Все очень просто!

Готово! А вы что ждали? :)

Итальянская пассеровка соффритто

Итальянцы часто раскладывают соффритто по порционным пакетам и замораживают. Потом при готовки просто достают пакетики и используют его для готовки. Это очень практично.

Ну смотрите — летом лук стоит 18-15 рублей, морковь иногда еще дешевле. Сельдерей тоже не так дорог. А может все это растет на вашем  огороде. Так почему не заготовить вкусную запарку для супов на зиму — и практично, и экономно.

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment