Енот в доме

С недавних пор многие заводят у себя дома енота. Ну а что, зверь милый, да и не требует какого-то особенного ухода за собой. Но перед тем, как пригласить к себе домой енота в качестве постоянного обитателя, нужно взвесить все плюсы и недостатки, иначе можно случайно… Читать

Как понять своего ребенка

Уметь понимать ребёнка нужно с самого маленького возраста. Каждому молодому родителю наверняка знакомо состояние паники, когда ребёнок плачет, не спит без какой-либо причины. Сложно понять, так как в возрасте до 2-х лет особо дети ничего не скажут. В возрасте от ноля до двух лет плач… Читать

Бенгальская кошка в доме — прощай покой и обои

Бенгальская кошка или бенгал произошли в результате скрещивания дикого леопарда и домашней кошки. В шестидесятых годах любительница домашних кошек Джейн Милл впервые получила такое потомство. Но все котята погибли. Затем она продолжила работу в 1980 году. Джейн обладала нужными знаниями в генетике и в итоге… Читать

Как правильно выбрать имя ребенку

Почти в каждой семье наступает такой момент, когда нужно назвать новорожденного. Кто-то из родственников смотрит в святцы, кто-то на расположение звезд, кто-то на фамилию и отчество малыша. Как поступить, чтобы имя нравилось и самому ребенку, и окружающим? Стоит прислушаться к советам психолога. Что в имени… Читать

Баклажаны запеченные с овощами и сыром

Баклажаны запеченные с овощами и сыром много лет являются фаворитом на моей кухне. Сейчас, когда с овощами нет особых проблем в течение всего года, такое блюдо можно готовить, когда тебе захочется, а хочется мне и моей семье таких баклажан через день. Уж очень вкусно получается… Читать

Острые баклажаны по-корейски — быстро и вкусно

Острые баклажаны по-корейски — это уникальное и универсальное блюдо. В самой Корее такие баклажаны и дут не только как закуска или салат, но и как основное блюдо с гарниром из риса. Надо сказать, что такие баклажаны  можно встретить не только в Корее, но и в… Читать

Картофельный салат с помидорами и оливками — салат калабрезе

Салат калабрезе — это один из простых сезонных итальянских салатов. Родиной этого салат считают регион Калабрия. Отсюда и название. Строго говоря, приоритет именно Калабрии в появлении этого салата довольно сомнителен и вариации картофельных салатов можно встретить в любой итальянской деревне, и жители будут утверждать, что… Читать

Курица аррабиата с картофелем — итальянское жаркое

Курица аррабиата с картофелем — вслушайтесь, как звучит? По-итальянски вкусно, насыщенно и красиво. Даже фраза вкусная такая. И на самом деле просто очень красивое и вкусное блюдо. Вообще из всех видов жаркого, это способ приготовления и внешний вид блюда мне нравится больше всего. И я… Читать

Черный чай — польза или вред. Пить или не пить, вот в чем вопрос?

Листья черного чая обогащены удивительными качествами. Они не только успокаивают, но и устраняют нервозность, а также увеличивают работоспособность и обладают возбуждающим действием. Полезность и вред от черного чая, влияние его на человеческий организм, зависят по большей части от количества выпитого. В составе этого напитка содержится… Читать

Итальянская пассеровка Соффритто (soffritto) для супов и других блюд

Итальянская пассеровка Соффритто — у меня, когда я слышу слово или термин Соффритто — soffritto,  всегда вырывается серия восклицаний — Белиссимо, гениально. И действительно — все гениальное просто и итальянская пассеровка Соффритто тому подтверждение. Вы знаете, в чем секрет итальянских супов и и овощных блюд?… Читать