Как быть, если родственники не считают фриланс работой?

Наверное, любой фрилансер хоть раз слышал: «Это не работа!» Объяснять, что человек работает, да не просто работает, а пашет в поте лица тщетно: сидение за компьютером для многих или блуждание по городским закоулкам с фотоаппаратом — прежде всего развлечение. Стереотип устоявшийся. Есть и другая крайность:… Читать

Курица марсала — классическое итальянское блюдо

Курица марсала — это удивительное и простое блюдо из курицы с вкуснейшим соусом на основе итальянского десертного вина Марсала. Марсала это десертное вино родом из Сицилии насыщенного цвета, крепостью 17-18 %. Цвет вина стал нарицательным и иногда в Италии темно красный цвет называют марсала. Кстати,… Читать

Режим дня для ребенка — почему важно приучать детей к режиму с самого раннего возраста

Многие родители оттягивают тот момент, когда нужно организовывать режим дня для ребенка. Мамы оправдывают это тем, что отбирают у ребенка детство, и всяких правил в его жизни будет еще много. Но они сильно заблуждаются, режим дня ребенку просто необходим. Существует четыре мотивации для принятия режима… Читать

Капоната — баклажаны с овощами по-сицилийски

Капоната сицилиана — звучит, как музыка. Еще бы, ведь это классический сицилийский рецепт тушеных овощей. Вообще, капоната — это самый известный и популярный рецепт приготовление тушеных баклажанов в обрамлении свежих итальянских продуктов. И хотя ингредиентов в этом блюде много — все-таки. основа именно баклажаны. Надо… Читать

Паста Дженовезе — казеречче с соусом из говядины и лука

Паста Дженовезе — это традиционная неаполитанская паста с мясным соусом Дженовезе. Стоп, стоп скажут знатоки итальянского языка, но ведь дженовезе означает — генуэзская. Именно так, а еще Дженовезе очень распространенная в провинции Кампания фамилия. Но действительно считается, что основа блюда, а именно соус Дженовезе был… Читать

Паста с беконом и горохом

Паста с беконом и горохом — это рецепт классической итальянской пасты, распространенной и популярной практически по всей Италии. А вот у нас в России этот рецепт мало известен. Надо сказать, что сочетания макарон и гороха для нас вообще необычно. А между тем у этой пасты… Читать

Паста капрезе — рецепт спагетти с моцареллой и помидорами черри

Паста капрезе — это классическая итальянская паста, которая получила свое название от знаменитого салата с моцарелоой.  Уже не раз говорилось, что итальянская кухня яркая, вкусная и очень простая. В Италии вообще могут приготовить исключительно вкусное блюдо из 2-3 ингредиентов. Так и в этой пасте. Рецепт… Читать

Диетический шведский салат с лососем и яйцом

Салат с лососем и яйцом — представляю быстрый рецепт вкусного и красивого шведского салата с жареной красной рыбой. Этим салатом можно встретить гостей и он понравится всем без исключения. Настолько он вкусен и красив. Салаты с рыбой для нас не новость, но именно этот рецепт… Читать

Новоорлеанская джамбалайя — плов по-креольски

Джамбалайя — настоящий бриллиант американской кухни. Впервые рецепт джмбалайи был описан в конце 19 века и с тех пор это блюдо вышло на свет из кварталов Нового Орлеана и стало известно не только жителям Луизианы, но и всей Америке. Джамбалайя — блюдо с историей, к… Читать

Курица франчезе — курица по-американски с итальянскими корнями

Курица франчезе или курица по-американски. Вы скажете, что в самом названии слышны итальянские нотки и будете правы. Этот рецепт родился в среде иммигрантов из Италии и был очень популярен в прошлом веке. Да и сейчас повара готовят эту итало-американскую курицу в небольших ресторанчиках Маленькой Италии… Читать