Что кладут в сосиски?

Когда надо поесть на скорую руку, нет ничего лучше демократичных блюд. И сосискам тут нет равных! Осталось только выбрать самые вкусные и качественные.

Что кладут в сосиски?

Существует лишь несколько наименований сосисок, которые производятся согласно ГОСТу. И каждое из них соответствует определённому сорту: «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные» — высшему, а «Русские» и «Говяжьи» — первому. Другое дело, если сосиски произведены в соответствии с техническими условиями. Тогда и рецептура разрабатывается особая, и название даётся оригинальное.

Давид Матевосов, врач-гастроэнтеролог:

— В сосиски добавляют ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и красители. Всё, кроме мяса. То есть мы получаем полную симуляцию мясного продукта.

В упаковке сосиски не должны слипаться. Следы жира, бульона или загрязнения на оболочке также недопустимы. Если сосиски имеют ядовито-розовый цвет — производители переборщили с красителем. Но и чрезмерная бледность — тоже тревожный признак. Ни серого цвета, ни пятен на срезе быть не должно. Срок хранения зависит от оболочки: в натуральной — сосиски считаются свежими не более 72 часов, в прозрачном целлофане — двое суток, в искусственной непрозрачной полиамидной оболочке можно хранить 8 дней.

Источник: nastroenie.tv

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment