Уход за кожей лица в зимнее время

Пришла зима, а вместе с ней сухость кожи, шелушение и красные пятна на лице и области декольте?
Это неудивительно. Сезонные изменения проявляются в природе очень ярко и человеческий организм не исключение. Внешние факторы и внутренняя перестройка организма губительно сказываются на состоянии кожи лица.

Уход за кожей лица в зимнее время

Как ухаживать за кожей лица зимой?

В сезон холодов кожа лица требует наиболее деликатное к себе отношение.
Мягкое очищение, восстановление и поддержание естественного баланса – вот основные задачи для ухода за кожей лица в это время.
Анализируя все негативные факторы можно выделить основные правила ухода за кожей лица зимой:
1. Использование мягких очищающих средств (исключение спирта и крупных скрабирующих фракций в составе очищающих средств)
2. Интенсивное питание и увлажнение кожи
3. Стимуляция кровообращения в подкожном слое
Ежедневный уход за кожей лица в холодное время года должен составлять 3 этапа: мягкое очищение, питание, восстановление.

Уход за кожей лица в зимнее время

Очищение кожи лучше проводить с использованием теплой воды. Не пренебрегайте ею, удаляя макияж только мицеллярной водой или молочком для снятия макияжа. Во избежание ощущения сухости и стянутой кожи сразу после умывания нанесите увлажняющий крем – днем или питательный перед сном. Можно использовать гели для умывания с фруктовыми кислотами, они позволят выровнять цвет кожи и продлить действие сезонного пилинга. Важно помнить: очищение должно быть мягкое и качественное. Остатки макияжа или закупоренные поры на холоде быстро приведут к воспалительным процессам.

Второй этап – увлажнение

Увлажнение кожи производится не только использованием кремов, но и нанесением увлажняющих масок. Для дам с чувствительной кожей и наличием аллергических реакций на косметические средства можно отдать предпочтение натуральным компонентам и домашним рецептам. Не реже одного раза в 3 дня делайте маски с содержанием таких компонентов, как натуральный йогурт, мед, оливковое масло. Не наносите увлажняющие крема непосредственно перед выходом на улицу. Контраст температур будет еще более выраженным и приведет к негативным последствиям, а сам крем не успеет впитаться и начать действовать должным образом.

Третий этап – восстановление

Восстановление кожи после перенесенного стресса под воздействиями мороза и ветра необходимо проводить перед сном. В комплекс мероприятий по восстановлению упругости кожи и ее гидролипидного баланса могут служить: массаж лица, маски с гиалуроновой кислотой, нанесение питательного крема.
Одним из эффективных видов массажа является массаж с мёдом. Он позволяет очистить кожу, стимулировать кровообращение и напитать кожу полезными веществами, содержащимися в медовой массе. Массаж этот легко делать самостоятельно. Набрать мед на кончики пальцев, прижать к лицу и резко убрать в стороны. Кожа лица прогревается, очищаются поры и разглаживаются мелкие морщинки. Эффект виден уже на утро.

 

Помощь коже лица изнутри

Несомненно, необходимо питать кожу и изнутри организма. Большой объем потребляемой жидкости позволит избежать обезвоживания кожных покровов. Фрукты и овощи в рационе станут источником витамина Е, полезного для красоты кожи. Подойдя к решению проблемы комплексно можно достичь высокого результата очень быстро и надолго сохранить красоту кожи.

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment