Иммуностимуляторы — что это и стоит ли их употреблять?

Хотя врачи очень часто говорят о том, что иммунная система ослабевает в определенное время года, но часто так случается, что человек заболевает и в нормальную сухую погоду. Это связано с тем, что у каждого человека иммунитет индивидуален и может быть ослаблен.

Естественно, что в сырую и холодную погоду процент заболевших и простудившихся людей значительно выше. В это время необходимо беречь себя, стараться принимать что-то в качестве профилактики. Можно также лечиться народными средствами. Пользу меда и чая с ромашкой еще никто не отменял. Но, к сожалению, на одних народных средствах можно и не продержаться. Если организм истощен или ослаблен, ему могут помочь только специальные средства.

иммуностимуляторы
Препаратов, которые направлены на повышение или коррекцию иммунной системы на фармацевтическом рынке довольно много. Можно взять, к примеру, эффективные иммуномодуляторы. Эти вещества могут быть, как синтетическими, так и природными. К природным веществам относятся препараты животного, дрожжевого или же микробного происхождения. Человек, который принимает данное средство, повышает общую сопротивляемость организма к заболеваниям различного рода.
К группе иммуномодулирующих средств также относятся иммуностимуляторы, которые оказывают непосредственное влияние на иммунную систему человека.

Иммуностимуляторы как термин иногда используют, как синоним термина иммуномодуряторы.

Это мощное средство, которое начинают принимать только после назначения доктора. Особенно внимательными стоит быть к детскому организму, ведь иммуностимуляторы для детей носят строго индивидуальный характер. Данные лекарства обычно имеют побочные эффекты, и поэтому только лечащий врач сможет подобрать для ребенка подходящий вариант. Врач укажет отдельный препарат, а также его дозировку. Только в этом случае можно начинать курс лечения.
Препаратов, которые нацелены на иммунную систему человека, довольно много. Еще в далеком 1949 году доктор Шервуд Лоуренс сделал уникальное открытие, которое затем привело к возникновению нового препарата Трансфер фактор. Многочисленные отзывы – всегда положительные, почитайте. Ведь всегда интересно знать мнение других людей о весьма популярном иммунном средстве. Эффективность этого препарата уже отметили жители многих стран. И хотя это относительно новое средство, оно уже успело заслужить доверие некоторых врачей. Но тем не менее, в США это средство запрещено к применению, как лекарственное средство.

Трансфер-фактор выпускается в разных модификациях, как БАД. Считается, что у препаратов этой группы, выпускаемых сегодня, нет подтверждения безопасности и клиническая эффективность не доказана.

С другими иммуностимуляторами ситуация получше, но споры вокруг них тоже идут постоянно — особенно о их клинической эффективности.

Проблема в том, что очень часто иммуностимуляторы применяют при лечении вирусных заболевания — грипп, ОРВИ и более грозных. Но действительно ли они так эффективны, как об этом обычно говорят в рекламе  таких препаратов — это очень большой вопрос.

 

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment