Спорт на диете: тренируемся правильно

С одной стороны, мы знаем, что диета, дополняемая упражнениями в процессе похудения, гораздо эффективнее, чем просто изменение ваших привычек питания. С другой стороны, люди, соблюдающие диету, часто жалуются на снижение энергии и, следовательно, на готовность к физическим нагрузкам. Разберемся, как эффективно совмещать спорт и диету.

спорт и диета

Почему одной диеты недостаточно?

Прежде всего, диету следует понимать как постоянную, постепенно меняющуюся привычку питания, а не разовую акцию и чудодейственную пилюлю. В таком случае мы вернемся к старому способу питания и, почти всегда, к старому весу. Чудесные диеты, как правило, основаны на полном исключении определенной группы ингредиентов из меню, обычно это углеводы.

Между тем, они являются основным источником энергии для нашего организма, поэтому неудивительно, что у нас не будет сил для спорта. Конечно, ограничение, особенно простых углеводов, является хорошим шагом, но здоровый и эффективный процесс похудения должен основываться на сбалансированной диете, в которой не будет недостатка в физической активности, необходимой для коррекции фигуры и веса.

Функционирование компонентов.

Даже лучшая сбалансированная диета будет сделать только хуже, если вы не сочетаете ее с физической активностью. Помимо очевидного аспекта сжигания калорий во время упражнений, люди, регулярно занимающиеся с портом, худеют быстрее, даже когда они в состоянии покоя.

Во-первых, увеличивается скорость их метаболизма.

Во-вторых, они развивают мышцы, а каждая мышечная клетка действует как жировая печь, поэтому потребление мышечной ткани значительно возрастает.

К этому следует добавить аспект эстетики здоровья: если потеря жира (особенно быстрая) не сопровождается увеличением мышечной массы и провисанием кожи, у женщин могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, такие как отделения на ягодицах или снижение упругости груди.

Как тренироваться во время диеты?

Независимо от строгости, диета всегда приводит к изменениям тела, поэтому вам следует избегать дополнительных потрясений в виде очень интенсивных и тяжелых тренировок (особенно если вы не вели активный образ жизни до начала диеты). Давайте начнем с упражнений, которые укрепляют выносливость, помните, что мы начинаем сжигать жир только после 30 минут тренировки (до того, как организм использует углеводы), поэтому 40 минут интенсивной ходьбы дадут больший результат, чем пятнадцатиминутный спринт.

Если у нас есть проблема с лишним весом, которая уже влияет на суставы сам по себе (и мешает вам заниматься некоторыми видами спорта, например, бегом), то все виды быстрых прыжков лучше исключить, как и односторонние нагрузки, и работу с большими весами. По этой причине, по крайней мере, в начале похудения тучным людям рекомендуется не заниматься, помимо вышеупомянутого бега, такими видами спорта, как теннис, сквош, лыжи или быстрые командные игры.

ВНИМАНИЕ! Помните, что только грамотно подобранные спортивные занятия способствуют укреплению выносливости, улучшению общего состояния, обеспечивают гармоничное развитие мышечной массы и потерю жира без вреда для суставов.

Вот некоторые наиболее распространенные виды спортивных нагрузок: быстрая ходьба, езда на велосипеде, скандинавская ходьба, гимнастика, плавание, аквааэробика, походы, медленные танцы, тренировки с малым весом и все упражнения для укрепления сердца и сердечно-сосудистой системы (например, фитнес).

Вы придерживаетесь определенной диеты или просто стараетесь хорошо питаться?

Поделиться:
Новости партнеров

Add Comment